Living con cucina

Il progetto si riferisce alla riqualificazione di uno spazio living, dove convive la cucina, la zona pranzo, una piccola zona relax e i percorsi di passaggio al piano superire e alla dispensa/servizi.

Il tavolo da pranzo doveva essere il fulcro del progetto ma doveva anche essere presente un piccolo tavolo per i pranzi veloci o come servizio per la cucina: da qui nasce l’idea del grigliato che filtra in parte la vista della cucina dalla zona pranzo, ma offre anche un punto di collegamento per i due tavoli, e l’alloggiamento al televisore in ottima posizione sia per il pranzo che per la zona relax.

In seguito al grigliato come oggetto di separazione, abbiamo cambiato materiale al pavimento e realizzato un controsoffitto il tutto per mettere in evidenza lo ‘scrigno’, la ‘scatola’ della cucina.

Da notare inoltre a tale riguardo la posizione dei faretti del controsoffitto che ricalcano la posizione della costellazione di Orione, questo per dare maggiore pregio e valore al progetto trattandosi della costellazione più bella da vedere anche a occhio nuda nel periodo in cui la cucina è stata consegnata.